Cara Transfer Saldo OVO Ke Rekening Bank Lokal

Jontaku Tekno - Buat temen-temen yang mempunyai saldo di aplikasi OVO, dan kalian ingin mentransfer saldo OVO tersebut ke rekening bank tapi bingung gimana caranya, sekarang temen- temen gak usah bingung lagi, karena kali gue bakalan ngasih tahu gimana caranya transfer saldo ovo ke rekening bank.

Caranya cukup mudah loh, karena hampir sama dengan cara mentransfer saldo ke sesama OVO, bedanya temen-temen harus memilih bank yang ingin di transfer kemudian memasukan security codenya.

Namun perlu temen-temen ketahui, sebelum kalian mentransfer saldo OVO ke rekening bank, ada dua sarat yang harus kalian ketahui terlebih dahulu.

Pertama sobat harus melakukan mengupgrade OVO club ke OVO premier terlebih dahulu, temen-temen bisa melakukannya secara online.
Kedua kalian harus mempunyai saldo OVO cash, karena hanya saldo OVO cash yang bisa ditransfer ke rekening bank, karena untuk OVO points tidak bisa ditransfer ke rekening bank.

Setelah kalian mengetahui dua sarat dasar tersebut, sekarang mari kita belajar (ceileh belajar kek lagi sekolah aja) cara mentransfer atau mengirim saldo ovo ke rekening bank milik kalian.

Cara transfer saldo ovo ke rekening bank

Cara Mentransfer Saldo OVO Ke Rekening Bank



  • Buka aplikasi OVO yang milik kalian, setelah itu pilih login.
  • Pilih menu Transfer, kemudian transfer Saldo OVO.
  • Pilih Rekening Bank, kemudian silahkan masukan jumlah uang yang mau kalian transfer.
  • Silahkan pilih Bank kemudian silahkan pilih bank yang akan ditransfer saldo OVO, selanjutnya masukan nomor rekening bank yang mau ditransfer. Utuk bagian pesan, kalian boleh mengisinya atau dikosongkan saja juga gak papa.
  • Kemudian tekan tombol transfer.
  • Masukan security code akun OVO sobat dan tunggu transaksi diproses sampai.
  • Selesai.


Itulah cara mentransfer saldo OVO ke rekening bank, mudah banget kan caranya Temen-temen. Namun sebelum melakukan transfer pastikan dulu jumlah uang yang mau ditransfer dan juga rekening bank tujuan biar gak keliru.
Jika dalam melakukan transfer saldo OVO ke rekening bank temen-temen mengalami kendala, misalnya uang yang ditransfer tidak masuk ke rekening bank tujuan, alangkah baiknya temen-temen segera menghubungi CS OVO.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter