Skip to main content

4 Fansub Anime Sub Indo Terbaik

Anime merupakan sebuah serial atau film animasi yang berasal dari Jepang, kata anime adalah singkatan dari "animation" dalam bahasa Inggris, yang merujuk pada semua jenis animasi. Ciri khas anime biasanya memiliki gambar yang berwarna-warni, dan memiliki gaya gambar khas manga atau komik Jepang.

Ternyata menonton sebuah Anime tidak hanya disukai oleh anak-anak saja, namun banyak juga remaja bahkan orang dewasa yang hobi menonton serial atau film animasi asal Jepang ini. Hal ini terbukti dari banyaknya fans anime yang biasa di sebut otaku.

Menonton anime memang hal yang menyenangkan, apalagi kalau internet kita cepet, tapi kalau internet kita lambat gimana dong?, solusinya adalah kita bisa mendownload film anime yang kita inginkan.

Nah sekarang ini banyak sekali situs-situs download atau streaming anime bersubtitle Indonesia, dan buat temen-temen yang merasa bingung ingin download anime dimana karena banyak situs-situs anime bersub Indo, kalian gak usah bingung lagi karena gue bakalan ngasih rekomendasi fansub atau situs anime bersubtitle Indonesia.

Ingat yah yang bakalan gue rekomendasiin ini adalah fansub dan bukan fanshare, jadi situs anime ini memang membuat subtitle sendiri, dan inilah fansub anime rekomendasi dari gue.

Fansub anime terbaik indonesia

Fansub Anime Terbaik



1. Samehadaku


Samehadaku ini salah satu fansub anime terbaik yang ada di Indonesia, situs fansub ini memiliki tampilan yang bisa dibilang bersih karena tidak banyak iklan-iklan yang mengganggu.

Dan buat kalian yang ingin mendownload anime di Samehadaku ini akan diberikan format video yang bervariasi yang bisa kalian pilih.

Selain serial dan film anime terbaru, di Samehadaku juga ada juga pilihan manga, dan lagu soundtrack dari anime-anime terbaru yang bisa kalian download.

2. Oploverz


Oploverz adalah situs download anime favorit bagi para pecinta anime One Piece, karena episode anime One Piece yang ada di situs ini bisa terbilang lengkap.

Dan bukan hanya anime One Piece saja yang ada di Oploverz, namun banyak juga anime lainnya dan terbaru yang juga bisa kalian download. Iklan yang ada di situs Oploverz pun juga tidak begitu terlalu mengganggu, menurut gue sih masih wajar lah.

Menariknya di Oploverz selain kita bisa mendownload anime, tapi kita juga bisa langsung streaming anime di situs tersebut.

3. AWSubs (Wardhanime)


AWsub atau Wardhanime boleh dibilang sebagai salah satu sesepuh fansub anine subtitle Indonesia, karena fansub ini sudah lama malang melintang di dunia persubtitlelan anime Indonesia, dan karana sudah lama jadi situs AWsub ini mempunyai koleksi serial dan film anime yang banyak dan bisa dibilang lumayan lengkap.

Anime-anime yang ada di AWsub ini di pisahkan berdasarkan genre, jadi kalian lebih gampang saat mencari genre anime favorit, misal kalian ingin mencari anime bergenre isekai, kalian cukup memilih genre isekai, dan anime-anime bergenre isekai pun bakalan keluar.

Tapi yang gue enggak suka dai AWsub ini adalah banyaknya iklan yang menumpuk, jadi bila kalian temasuk golongan yang membenci iklan berlebih kayaknya AWsub ini tidak cocok buat kalian.

4. Anitoki


Sama seperti situs-situs anime sebelumnya, di Anitoki kita bisa mendownload anime bersubtitle Indonesia, di Anitoki kita bisa memilih ukuran dan format video anime yang akan kita download, bahkan di Anitoki sudah tersedia format video anime x265. Format x265/h265 merupakan teknologi encoder video terbaik saat ini, karena bisa membuat ukuran sebuah video menjadi lebih kecil tanpa mengurangi kualitas video tersebut, jadi kita bisa lebih hemat kuota karena adanya format ini.

Itulah fansub anime subtitle Indonesia yang bisa gue rekomendasikan buat temen-temen semua, fansub-fansub ini memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, jadi kalian bisa memilih lebih nyaman dimana saat mendownload anime.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar