Tips Merawat Laptop Baru Agar Tidak Cepat Rusak

Buat JTfriends yang lagi senang-senangnya karena punya laptop baru, apalagi kalau laptop tersebut merupakan laptop yang JTfriends inginkan sejak lama pasti rasanya seneng banget, untuk itu JTfriends harus merawat laptop baru tersebut agar tidak cepat rusak, emangnya mau laptop kesayangan JTfriends baru dibeli tapi cepet rusak? Enggak kan.

Karena semakin awal JTfriends merawat laptop tersebut maka laptop JTfriends dipastikan tidak akan cepat rusak dan tahan lama, JTfriends bisa merawat laptop sejak pertama kali laptop tersebut dibeli. Tenang saja, gak ribet kok untuk merawat sebuah laptop, apalagi kalau laptopnya masih baru, caranya sangat-sangat simpel.

Nah untuk itu kali ini gue bakalan memberikan beberapa tips yang bisa JTfriend lakukan untuk merawat laptop baru, silahkan JTfriends ikuti tips atau caranya di bawah ini.


Cara Merawat Laptop


1. Jangan Memakai Laptop Diatas Kasur

Memakai laptop diatas kasur ternyata dapat menghambat sirkulasi udara di dalam laptop, hal ini bisa mengakibatkan hardware yang ada didalam laptop menjadi overheat dan bahkan bisa menjadi gosong karena terlalu panas.

2. Lindungi Laptop Dengan Software Antivirus

Di zaman teknologi seperti sekarang banyak sekali serangan cyber yang terjadi, seperti ancaman malware, spyware, atau ransomware, untuk itu JTfriends harus memiliki software keamanan yang dipasang di sistem laptop, untuk mengatasi hal tersebut JTfriends bisa memasang software anti virus.

3. Selalu Bersihkan Laptop

JTfriends bisa membersihkan laptop minimal dua minggu sekali, JTfriends harus memeriksa dan membersihkan laptop dari debu-debu halus yang menempel, jika tidak dibersihkan debu-debu halus tersebut akan menumpuk, dan ini bisa membuat laptop menjadi kotor, terutama debu yang menumpuk dibagian sela-sela ventilasi akan menghambat udara yang keluar masuk di dalam laptop.

4. Jangan Sembarangan Mengunduh Dan Menginstall Software

Jangan pernah sekali-kali JTfriends mengunduh dan menginstall software dari situs-situs yang tidak jelas. Walaupun gratis, software yang JTfriends unduh dari situs yang tidak jelas tersebut bisa saja disusupi virus.

Dan kalau virus ini masuk ke laptop, maka bisa dipastikan virus tersebut akan merusak sistem yang yang ada di dalam laptop kesayangan JTfriends.

5. Jangan Menggunakan Laptop Saat Sedang Di Cas

Menggunakan laptop saat sedang dicas ternyata dapat menyebabkan baterai laptop menjadi lemah, dan bahkan bisa menjadikan baterai laptop JTfriends rusak. (Dan ini terjadi kepada laptop gue).

6. Jangan Pernah Menaruh Barang Berat di Atas Laptop

Jangan sekali-kali JTfriends menaruh barang berat diatas laptop, karena hal tersebut bisa menyebabkan laptop cepat rusak, terutama dibagian layar monitornya. Sebab barang berat yang ditaruh diatas laptop akan menyebabkan tekanan yang berlebihan kepada laptop, dan kalau layar monitor laptop rusak gantinya mahal, kalau gak percaya coba deh JTfriends buktikan sendiri.

7. Shutdown Laptop Saat Tidak Digunakan

Ketika JTfriends sudah memakai laptop, maka laptop harus dimatikan dengan cara di shutdown, hal ini untuk mencegah laptop menjadi cepat panas, sekaligus untuk memberikan waktu istirahat untuk hardware dalaman laptop kesayangan JTfriends.

Nah itu lah beberapa cara yang bisa JTfriends lakukan untuk merawat laptop baru, mudah bukan? Ingat yah JTfriends harus selalu merawat laptop milik JTfriends agar tidak cepat rusak, JTfriends gak mau kan kalau laptop yang sudah dibeli dengan harga mahal tapi beberapa bulan setelahnya menjadi rusak karena JTfriends tidak merawatnya.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter